MFFP – Juegos de Quebec – Caribú

Área de distribución de Caribú (Formato PDF, 511 KB)

Área de distribución de diferentes Ecotipos de Caribú (formato PDF, 817 KB)

El caribú migratorio frecuenta la tundra ártica, el taiga subártico y el bosque boreal. El caribú del bosque permanece durante todo el año en el bosque boreal y en la subártica Taiga, mientras que el Caribou Montagnard vive en la tundra alpina y en el bosque subalpino de las zonas de montaña.

diurno, el caribú es principalmente activo (dieta) al amanecer y el atardecer y descansa en el piso o en la nieve a la mitad del día y la noche.

Dominio vital: El área del dominio vital de un caribú varía enormemente dependiendo de su ecotipo, género, edad y calidad de su hábitat. En general, el dominio vital de la montaña y el caribú forestal es de un área que van desde unos pocos cientos a unos pocos miles de kilómetros cuadrados.

Es inusual referirse al dominio vital de un caribú migratorio, ya que es gregario y que cubre miles de kilómetros entre hábitats de temporada. El área cubierta en un año es imprensible para las necesidades de un individuo. Es más bien el resultado de una estrategia de evitación de depredadores y depende de la distancia entre la tundra ártica y el bosque boreal. Por lo tanto, es preferible definir las necesidades de una población en términos de área de hábitat de invierno, en la planta baja y área de área de verano. Los corredores migratorios que conectan estos hábitats también se enumeran y de suma importancia para este ecotipo.

El caribú migratorio es gregario y nomadico; Se está moviendo constantemente de un pastoreo a otro, a veces en distancias muy grandes (1,300 kilómetros) y forma a las manadas que agrupan varios miles de sexos y diferentes edades. Durante el año, el caribú migratorio encontrado en Quebec y Labrador pueden viajar distancias impresionantes (de 2,000 a 6,000 kilómetros). Las grandes reuniones ocurren en tres momentos principales: antes de la migración de primavera, inmediatamente después de la migración de caída, durante la rutina. Los ecotipos de caribúes de bosques y montaña son bastante solitarios y hacen movimientos más cortos de temporada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *